Sunday, July 14, 2019

Ceritaku Bisnis Kado Murah Wisuda || Wedding || Ulang Tahun


Halo kawan-kawan semua, Bagaimana kabarnya?
kali ini lagi maraknya bisnis online nih, bahkan semuanya bisa kita bisnis-Kan. Setuju atau setuju?
yah betul, karena  dengan melihat peluang usaha kita bias memulai berbisnis. Salah satunya bisnis dari keahlian desain grafis yaitu dengan menjual “ Desain Kado Murah, Karikatur murah, Vektor Murah, Editing Foto, Editing video, cetak banner, edit banner, desain foto dan masih banyak lagi loh” ini yang mimin sedang jalankan saat ini. Alhamdulillah rasanya sangat nikmat ya kawan-kawan, karena bias menambahkan uang saku kita loh. Mimin kebetulan saat ini sedang merantau nih di Ciputat, Tangerang Selatan. Kalo asal usul mimin mah jauh kawan-kawan tapi masih di pulau jawa sih.heeee…
Mimin berasal dari kota pulau NAPI ,,, Uhhh seremm…
apaan tuh min??
yah itu pulau Napi yaitu pulau Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah, heee… Yaps mimin berasal dari kota Cilacap, Adipala, Bunton…
Mimin memulai usaha ini sejak masa kuliah semester akhir kawan-kawan,, saat itu mimin ingin sekali hobi yang mimin miliki bisa menghasilkan uang tambahan. Alhamdulillah berkat do’a dan dukungan banyak pihak, mimin memberanikan diri nih buat coba-coba upload di media social (Instagram), eh gak tahunya ada yang nanya harga, karena mimin jual murah,,, cus langsung tuh PO (Purchase Order) orangnya minta dibungkus.wkwkwkwk
Alhamdulillah saat itu mimin jual masih belum berani pakai bingkau, baru hardfile aja jualnya karena mimin takut pecah kacanya, soalnya mimin belum pernah jualan online, apalagi ini ada bahan kacanya.
Alhamdulillah allah selalu memberikan jalan kepada hambanya yang berjuang, saya dapat rekomendasi nih cara-cara buat packingnya,, Alhamdulillah ternyata aman. Walaupun setelah berikutnya kurir tidak mau menerimanya lagi karena ada bahan kaca, terus mimin cari-cari akal terus. Alhamdulillah berhasil, sampai sekarang barang selalu aman jika di kirim ke seluruh Indonesia. Dan Alhamdulillah usaha mimin tercatat sebagai usaha desain kado grafis paling murah di Indonesia. Buat kawan-kawan yang belum percaya bias cek di Instaram mimin @allways_group disitu ada ratusan transaksi pengiriman barang ke seluruh Indonesia. Thanks kawan-kawan (*Bersambung)
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



0 comments:

Post a Comment